Авиарда Гавриловича Фастовца"

Династия Сергеевых

13 апреля 2024 г.

Сергеева Валентина Ивановна родилась в январе 1943 в г. Коврове.

В 1950 г пошла в школу. Училась хорошо, особенно любила английский язык и свою учительницу по английскому языку Морейно Людмилу Юльевну.

Валентина принимала активное участие в жизни школы и класса. Была барабанщицей, знаменосцем, членом совета дружины, членом редколлегии, солисткой школьного хора и ВИА, секретарем и комсомольской организации.

Увлекалась спортом, посещала гимнастическую секцию на стадионе «Металлист»

В 1960 году закончила 10 класс средней школы №1

После школы Валентина поступила во Владимирский педагогический институт на филологический факультет.

В 1965 году его закончила по специальности учитель литературы, русского языка и английского.

В 1964 году проходила педагогическую практику в новой школе №4, в которую вернулась после института и отработала в ней 7 лет.

Поменяв место жительства, была приглашена директором 9 школы Банниковой Н.Е. на работу зам директора по воспитательной работе.  В этой должности Валентина Ивановна проработала 10 лет. Комсомольская организация, которую курировала Валентина Ивановна стала одной из лучшей в городе и области.

В школе был свой вокально-инструментальный ансамбль «Swarm» и «Альтаир». Инструменты ребята покупали самостоятельно на деньги, заработанные в трудовых бригадах, сборе макулатуры и металлолома. А идейным вдохновителем была Валентина Ивановна. Она курировала самые разнообразные направления: работа с трудными, трудовые Vчетверти, устный журнал, но при этом она оставалась замечательным педагогом английского языка.

В нашей школе Валентина Ивановна проработала с 1971 по 2004 гг. Сделала три выпуска ребят в 1980,  1982 и 1992 годах.

За многолетний и добросовестный труд Валентина Ивановна многократно награждалась грамотами различного уровня, награждена значком «Отличник просвещения» и медалью «Ветеран труда».

Валентина Ивановна всей душой любила школу, ребят, учителей и всегда посвящала им стихи, песни в агитбригаде «Улыбка».

Дочь Валентины Ивановны Света начала ходить в школу с 4х лет. Мама брала ее на все репетиции, концерты, соревнования и даже в воскресенье т. к. в школе работал клуб «Выходного дня».

Первым учителем Светы была Дроздова Любовь Ивановна.

В 1985 году Света закончила 9 школу и поступила в педагогическое училище в г. Владимир. Светлана с отличием заканчивает училище и поступает во Владимирский педагогический институт, который тоже закончила с красным дипломом. Сейчас Светлана Валерьевна заведующая детским садиком.